PGR-Logo

Die neu­en Pfarr­ge­mein­de­rä­te Herz­la­ke und Doh­ren ha­ben das letz­te Wo­chen­en­de (20.–22.02.) in Thui­ne ver­bracht, um sich ge­gen­sei­tig ken­nen­zu­ler­nen und die wei­te­re ge­mein­sa­me Ar­beit zu pla­nen.

Da­bei stell­te die Mo­de­ra­to­rin Sa­bi­ne Ku­per die Ar­beits­wei­se laut Sat­zung und Ge­schäfts­ord­nung der Pfarr­ge­mein­de­rä­te vor.
Man ent­schied sich, in drei Sach­aus­schüs­sen zu ar­bei­ten, die sich je­weils mit ei­nem Teil des kirch­li­chen Le­bens be­schäf­ti­gen.

Die drei Aus­schüs­se mit ih­ren gro­ben In­hal­ten sind:Die drei Kirchtürme stehen für unsere Kirchorte Herzlake, Dohren u. Westrum.

Glau­ben fei­ern
lit­ur­gi­sche Diens­te
Für­bit­ten­buch
Ge­stal­tung von Got­tes­diens­ten

Glau­ben ver­kün­den
Erst­kom­mu­ni­on­vor­be­rei­tung, Firm­vor­be­rei­tung
Tauf­kat­e­che­se
ka­te­che­ti­sche An­ge­bo­te für alle Al­ters­grup­pen

Glau­ben le­ben
Ak­tio­nen wie So­li­da­ri­täts­lauf, Stern­sin­ger…
Be­nach­tei­lig­te
Kon­takt zu den Grup­pen der Ge­mein­den
Öf­fent­lich­keit

KerzeAm Sonn­tag­mor­gen wur­de ein Bild ge­malt (s. rechts), das mit sei­nen le­ben­di­gen Far­ben für un­se­re drei Kirch­or­te steht. Au­ßer­dem wur­de eine Ker­ze ge­stal­tet (s. links), die bei den ge­mein­sa­men Sit­zun­gen bren­nen wird.

Wenn Sie Ide­en und An­re­gun­gen ha­ben, was für die Ge­mein­den „dran“ ist, wen­den Sie sich ger­ne an die Mit­glie­der der Pfarr­ge­mein­de­rä­te.

Für den Sach­aus­schuss „Glau­ben le­ben“:
Do­mi­nik Wit­te, Pas­to­ral­re­fe­rent