Am 13. Au­gust 2017 fei­er­te un­se­re Pfar­rei­en­gemein­schaft Herz­la­ke-Doh­ren ihr Pfarr­fest. Un­ter dem Mot­to „Mit Leib und See­le“ ka­men Jung und Alt zu­sam­men, um auf der Wie­se hin­ter dem Pfarr­heim ei­nen bun­ten Tag zu ver­brin­gen. Das Pfarr­fest be­gann um 11 Uhr mit dem Hoch­amt in der Kir­che, das mu­si­ka­lisch vom Treff´95 mit­ge­stal­tet wur­de. In die­sem Got­tes­dienst wur­de die Ge­mein­de­re­fe­ren­tin Anne Hüer be­grüßt, die nach ih­rer El­tern­zeit nun zu­rück im Dienst ist. Das Zelt­la­ger­team und ei­ni­ge Zelt­la­ger­kin­der führ­ten am Ende der Mes­se ih­ren Zelt­la­ger­tanz auf.

Im An­schluss gab es die Mög­lich­keit sich bei Pom­mes und Brat­wurst zu stär­ken, be­vor dann das Büh­nen­pro­gramm star­te­te und die Stän­de öff­ne­ten. Es wur­de ei­ni­ges ge­bo­ten. Die Kin­der­gar­ten­kin­der und die Kin­der­tanz­grup­pe führ­ten tol­le Tän­ze auf und eine Trom­mel­grup­pe mit Flücht­lin­gen von der El­fen­bein­küs­te schlos­sen uns mit ih­rem Rhyth­mus in den Bann. Die Kin­der konn­ten an zahl­rei­chen Spiel­stän­den ihre Ge­schick­lich­keit tes­ten und wur­den an­schlie­ßend mit ei­ner Über­ra­schung be­lohnt.

Viel zu ent­de­cken gab es beim Deut­schen Ro­ten Kreuz und bei der Feu­er­wehr, die mit ih­ren Fahr­zeu­gen ver­tre­ten wa­ren und ihre Ar­beit vor­stell­ten. Mit dem Old­ti­mer-Tre­cker konn­te man so man­che Run­de über die Wie­se fah­ren.

Für das leib­li­che Wohl wur­de na­tür­lich auch ge­sorgt. Ne­ben Pom­mes und Brat­wurst, konn­te man bei selbst­ge­ba­cke­nen Tor­ten und Kaf­fee so­wie Waf­feln und Eis ei­nen schö­nen Nach­mit­tag ver­brin­gen. Das In­te­gra­ti­ons­team bot le­cke­re Süß­spei­sen aus den ver­schie­de­nen Län­dern an.

Herz­lich be­dan­ken wir uns bei al­len, die das Pfarr­fest be­sucht und mit uns ge­fei­ert ha­ben. Ei­nen ganz be­son­de­ren Dank gilt al­len, die im Vor­feld bei der Pla­nung und an die­sem Tag bei der Durch­füh­rung ge­hol­fen und ei­nen Dienst über­nom­men ha­ben.                                                         Anne Hüer, Ge­mein­de­re­fe­ren­tin