In die­sem Jahr 2018 lädt die kath. Pfar­rei­en­gemein­schaft Herz­la­ke-West­rum-Doh­ren in der Fas­ten­zeit alle In­ter­es­sier­ten ganz herz­lich ein zum Glau­bens­kurs “Neu an­fan­gen”! Für uns Chris­ten ist die Fas­ten­zeit eine Zeit der Er­neue­rung un­se­res Glau­bens und auch eine Zeit der in­ten­si­ven Be­geg­nung mit Gott. Da­bei dür­fen wir die kon­kre­te und le­ben­di­ge Er­fah­rung sei­ner Ge­gen­wart er­war­ten, be­son­ders auch in der Ge­mein­schaft der Gläu­bi­gen. Die­sem An­lie­gen der Fas­ten­zeit soll auch der Glau­bens­kurs “Neu an­fan­gen” die­nen, den Pas­tor Lam­men in der dies­jäh­ri­gen Fas­ten­zeit in Herz­la­ke an­bie­ten möch­te.

• Da­bei han­delt es sich um ei­nen Kurs, der uns hel­fen soll, den All­tag und das Glau­bens­le­ben mehr als eine Ein­heit zu er­fah­ren.
  • Bei die­sem Kurs neh­men sich die Teil­neh­mer über ei­nen Zeit­raum von 7 Wo­chen täg­lich ca. 15 Mi­nu­ten Zeit, um mit Hil­fe von Tex­ten aus der Hei­li­gen Schrift und ei­ner ent­spre­chen­den An­lei­tung ihr Le­ben zu be­den­ken und ins Ge­bet zu neh­men.
  • Ein­mal in der Wo­che tref­fen sich alle Teil­neh­mer zum ge­mein­sa­men Ge­spräch und zum Im­puls für die neue Wo­che, je­weils am Diens­tag abends von 19.30 bis 21.30 Uhr im Pfarr­heim der kath. Kir­chen­ge­mein­de St. Ni­ko­laus in Herz­la­ke (Bahn­hof­str. 14).

Egal, wo Sie ste­hen – Sie sind herz­lich ein­ge­la­den! Ob Sie am kirch­li­chen Le­ben teil­neh­men, der Kir­che fern­ste­hen oder aus­ge­tre­ten sind, ob Sie nach Glau­bens­ver­tie­fung oder neu nach Gott su­chen – Sie kön­nen kom­men! Wir freu­en uns, mit Ih­nen ein Stück Weg ge­mein­sam zu ge­hen.

• Zu ei­nem un­ver­bind­li­chen In­for­ma­ti­ons­abend am Diens­tag, 6. Fe­bru­ar 2018, um 19.30 Uhr im Pfarr­heim der St. Ni­ko­laus-Ge­mein­de in Herz­la­ke lädt Pas­tor Lam­men ganz herz­lich ein. An die­sem Abend kön­nen wei­te­re Fra­gen ge­klärt wer­den!
  • Das ers­te rich­ti­ge Tref­fen des Glau­bens­kur­ses “Neu an­fan­gen” ist dann am Diens­tag, 13. Fe­bru­ar 2018, um 19.30 Uhr im Pfarr­heim der kath. Kir­chen­ge­mein­de St. Ni­ko­laus. Das letz­te Tref­fen des Kur­ses ist am Diens­tag, 3. April 2018.

Bit­te mel­den Sie sich spä­tes­tens bis zum Mitt­woch, 7. Fe­bru­ar 2018, an, da­mit die er­for­der­li­chen Kurs­ma­te­ria­li­en für je­den ein­zel­nen noch recht­zei­tig bis zum Be­ginn des Kur­ses be­stellt wer­den kön­nen. Bit­te ge­ben Sie bei der An­mel­dung fol­gen­des an: Name, Adres­se, Te­le­fon­num­mer und Ge­burts­da­tum.

An­mel­dun­gen und wei­te­re In­for­ma­tio­nen im Pfarr­bü­ro der St. Ni­ko­laus-Kir­chen­ge­mein­de un­ter Tel. 05962–732 oder di­rekt bei Pas­tor Lam­men un­ter Tel. 05962–871717 oder per E-mail an: ansgar.lammen@gmx.de